Wählen Sie zunächst in der vertikalen Navigationsleiste die Einheit bzw. die Wohnung aus, zu welcher der entsprechende Mieter gehört. Anschließend klicken Sie in der horizontalen Navigationsleiste auf "Mieter" und wählen dort den entsprechenden Mieter bzw. die Gruppe an Mietern aus, dessen bzw. deren Vertrag Sie ändern wollen.

Im Abschnitt "Miete" können Sie nun eine Mietänderung vornehmen. Dort geben Sie für den ersten "Monat" (z.B. 15.12. -31.12.2018) die niedrigere Mietzahlung ein (z.B. 250 Euro). Dann klicken Sie unten auf "+ Mietänderung hinzufügen". Dort geben Sie als Startdatum den nächsten Monat (01.01.2019) und die neue, volle Miete ein (z. B. 500 Euro).