Wenn Sie eine Zahlung vom Bankkonto zuordnen, werden Sie gefragt "Sollen wir ähnliche Überweisungen auch in Zukunft automatisch zuordnen".

Klicken Sie auf "ja" ordnet das System die Zahlung automatisch immer der Zahlungsperiode zu, die dem Zahlungsdatum entspricht. Eine Zahlung vom 4. April wird also der Aprilmiete zugeordnet, auch wenn es noch ältere offene Mietforderungen gibt. Die automatische Zuordnung funktioniert jedoch nur, wenn alle Daten der Zahlung (Betreff, Betrag etc.) immer exakt gleich bleiben.

Sollten Sie Ihre Zuordnungen nun nachträglich nach dem Zahlungsdatum ordnen wollen und somit Ordnung in die Zuordnungen bringen, verwenden Sie dazu am besten unsere neue "Aufräumen"-Funktion. Dazu wählen Sie die Monate aus, die Sie aufräumen wollen, und klicken Sie auf den Button "Aufräumen". Mit der "Aufräumen"- Funktion werden alle Zahlungen der ausgewählten Monate wieder automatisch entsprechend des Zahlungsdatums zugeordnet.